我校利用寒假积极开展为贫困家庭学生送温暖活动-信阳职业技术学院学生处

我校利用寒假积极开展为贫困家庭学生送温暖活动

作者: 时间:2018-02-13 点击数:

根据河南省教育厅《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》教资助〔201822号。为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,我校积极出台相关为贫困生送温暖政策,安排各教学院部提前摸底、提早安排,在寒假期间实地走访慰问我校家庭经济困难学生。

26日至7日副校长郑延芳带领学生处、医学院干部、老师等走访慰问贫困学生家庭,并带去慰问品,在春节来临之际为学生送去冬日的温暖和学校的关怀。

郑延芳副校长带领队伍先后赴淮滨县期思镇、商城县汪岗乡慰问贫困学生,表达了学校对贫困学生的问候和关怀,实地了解学生的家庭情况,成长坏境,同时也向家长告知了国家和学校的各项资助政策,并与家长共同探讨了学生在校自身能力发展、学习与职业规划等问题。鼓励学生努力学习,立志成长,回报社会。

学生和家长对学院领导老师们的慰问十分感动。家长们用淳朴的语言表达了谢意,表示不辜负学校对他们的关心和帮助,一定要让孩子铭记师恩,鼓励孩子以良好的心态和专注的精神努力学习,成为国家未来的有用之才。

(学生处、医学院)

     

     

信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.