我校疫情专项资助为学子提供暖心保障

作者: 时间:2020-03-12 点击数:

为帮助解决疫情防控期间学生的生活、学习困难,根据教育部有关通知要求和疫情防控总体安排,我校制定实施了疫情防控期间资助工作方案,多措并举、高效资助,为家庭经济困难学生送去学校的关爱和温暖。

2月25日,积极协助信阳市教育体育局,为我校信阳籍家庭经济困难学生线上学习送流量和网络提速活动,经各院部及辅导员老师的排查沟通和辛苦统计,共为1528名学生(含移动、联通、电信)赠送了流量和提速;

3月1日,为保障受疫情影响的家庭经济困难学生的正常生活,学校为家庭经济困难、建档立卡、低保、孤儿、特困救助供养、优抚家庭、残疾人子女等学生群体发放新冠肺炎疫情专项补助,受助学生无需申请,学校筛选名单直接发放。滞留湖北及湖北籍困难学生每人补助1000元,共为45人发放45000元。

3月9日,在河南省教育厅的统筹安排下,对我校1万多名大专学生进行细致摸底排查,对我校建档立卡贫困家庭学生、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生以及农村特困救助供养学生4类共计736名学生进行了手机流量费用减免。

“疫”期间,全体受资助学生心怀感恩,积极奉献,在做好自我防护的前提下,积极参与疫情防控志愿服务在这场没有硝烟的战“疫”中展示了信职学子的优秀风采。有的担任疫情防控宣讲员,协助村委做好疫情防控知识宣讲,提升群众自我防护意识;有的加入社区疫情防控党员先锋队,巡逻执勤,监测体温;有的积极参与当地人员排查、登记,协助做好消毒保洁等工作……在确保自身安全的同时,尽己所能,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,学校将进一步密切关注学生的身心健康和实际困难,充分利用线上模式开展排查和申请,简化财务流程、为学生送去学校的关爱和支持。


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.