检验技术学院举行2020年国家奖助学金发放仪式

作者: 时间:2020-12-18 点击数:

12月17日下午15时,检验技术学院国家奖、助学金发放仪式在9107隆重举行。我院党总支副书记许葵元、办公室主任王鹤桦、学管秘书刘业平、辅导员刘光英、巴瑞及获得国家奖、助学金的学生代表200余人参加了发放仪式。仪式由王鹤桦老师主持。

刘业平老师首先宣读了获得国家奖助学金同学的名单。接着,由获得国家励志奖学金的学生代表梅锦源和国家助学金的学生代表常悦上台发言,他们对国家资助政策和学校领导、老师的精心培育表示感谢,并表示今后会更加勤奋学习,努力提升自己,用实际行动回报学校、回报社会。

仪式最后,由许书记发表重要讲话,许书记指出,资助家庭经济困难学生顺利完成学业,是党和政府对家庭经济困难学生的最及时也是最切合实际的关心和支持,他对同学提出了三点要求和希望:第一、希望同学们学会珍惜。珍惜国家和社会对的关心和关爱,要正确、合理地使用好助学金和奖学金。把这笔钱用在关键之处,用在有意义的事情上;第二、要学会感恩。取到的奖学金和助学金,不只是一种物质上的帮助和激励,它带给我们的其实更多的是国家和学校的关爱和期待。希望大家能够以实际行动为学校、给社会做一些力所能及的事,回报党、国家、学校的亲切关怀和无私帮助。第三、希望大家学会担当。担当起自己作为人子、作为学生、作为社会人的那份责任。获得国家奖、 助学金的同学要按照习近平总书记在全国教育大会上提出的六个“下功夫”的要求,坚定理想信念、加强品德修养、睿智进取,立志做一个对国家、对社会的有用之才。






信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.