信职受灾学子特困补助已发放,请查收!

作者: 时间:2021-08-16 点击数:

7月下旬以来,河南省多地出现暴雨极端天气,遭遇严重洪涝灾害,学校高度重视灾区学生人身安全、家庭经济受损情况,紧急部署各学院摸排学生家庭受灾情况,并通过官微发布《信职同学如家庭突遇洪涝灾害,可向学校申请补助!》公告,迅速启动洪涝灾害专项学生资助工作。学校学生资助管理中心按照学校党委要求,积极贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格落实《河南省教育厅关于做好防汛期间学生资助工作的通知》要求,及时开通了洪涝灾害临时困难补助通道,扎实开展受灾学生摸排和资助帮扶工作。经各学院仔细排查,按照规范流程,由学生本人提出申请,提交受灾困难证明材料,所在学院初审,学生资助管理中心审核,共有110名学生符合洪涝受灾特殊困难学生受助条件,根据学生受灾情况,经学校研究决定为这110名学生发放临时困难补助,每人1000元,总计110000元,洪灾无情人有情,专项资助暖人心,今天,满载温情的临时困难补助已由学校财务处打入受灾学生的中国银行卡中,请受助学生及时查收!

发生此次灾情以来,学校时刻牵挂身处灾区的每一名学子,第一时间组织辅导员、班主任通过电话、QQ和微信与所有河南籍学生取得联系,确认学生是否平安,并对受灾学生表示真挚慰问;实行班级群里日打卡制度,实时了解学生动态;在灾情未消疫情有变的情况下,又发动辅导员、班主任给学生逐班召开钉钉视频会议,提醒学生时刻注意自身安全,及时了解各种求助信息、方式和相应的自救知识;同时还开通了暑期学生心理咨询热线,提供线上一对一心理咨询服务,全方位多层面保证受灾学生身心健康。

接下来,学校会持续关注受灾学生情况,针对受灾程度严重的家庭开展后续补助,校资助管理中心也将对灾情严重地区、脱贫不稳定家庭、低保家庭、需特困救助、父母或自身残疾等特殊困难学生群体重点聚焦,及时将因受灾造成家庭经济困难学生纳入资助范围,做到应助尽助。针对老生和2021级新生,我校将面向家庭经济困难学生开通“绿色通道”,入学后通过发放临时困难补助、设置勤工助学岗位、办理助学贷款、开展家庭经济困难认定、评选国家助学金等方式,尽全力保障家庭经济困难学生特别是受灾家庭学生的正常学习和生活。

面对突如其来的灾难,举国上下众志成城,同学们,相信党和政府,相信学校,在探索知识的道路上,一定会与你们风雨同行,为你们提供有力支撑和坚强后盾!

学生处(学生资助管理中心)

2020年8月12日

信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.