诚信校园行学生资助知识大赛圆满落幕

作者: 时间:2021-02-28 点击数:

2月25日下午,我校在大学生心理活动中心成功举办了2021-2022学年“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛。本次大赛由校学生处主办,殷来宾处长对比赛进行全程指导,学生处相关人员、各学院资助负责人、指导教师和学生代表参加了比赛,由学生处学生资助中心和学院优秀教师代表组成仲裁委员会,确保比赛公开、公平、公正开展。


本次大赛的主题是“昂首阔步新时代,树信立德展风采”,经过院赛、校赛的初、复赛层层角逐后,共有六支队伍脱颖而出,进入决赛。大赛采用同台竞赛的方式,抽签决定小组顺序,在主持人宣读竞赛规则和评分细则后,比赛正式开始。


为全面考察选手对国家相关资助政策的掌握以及团队合作的能力,决赛包括个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题、风险题五个环节。比赛现场气氛热烈、秩序井然,各参赛队准备充分,必答题环节选手们自信从容、稳扎稳打,抢答题环节队员们眼疾手快、配合默契,风险题环节选手们机智敏锐、斗智斗勇,他们凭借扎实的知识积累和敏捷的反应速度,赢得了全场观众阵阵掌声,展示了信职学子拼搏向上的青春风采。

经过激烈比拼,最终,数学与信息工程学院代表队获得大赛冠军,医学院、建筑工程学院、旅游学院代表队获得大赛银奖,学前与艺术教育学院、语言与传媒学院获得大赛铜奖,数学与信息工程学院、语言与传媒学院、药学院、体育学院、医学院、商学院获得优秀组织奖,林莉芸、苏子威等老师获得优秀指导老师奖,陶瑶瑶、刘响、卞鑫茹、程文一、安家逸、石欠欠等同学荣获个人风采奖。颁奖嘉宾依次为获奖代表队和个人颁发证书并合影留念,本次“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛圆满落幕。

此次资助知识竞赛,在宣传学生资助政策、普及诚信基础知识的同时,也提高了同学们的诚信意识、团队意识,营造了诚信光荣、失信可耻的良好氛围,促进了诚信校园建设,进一步增强了我校大学生金融风险防范意识,有效防止了不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,对我校资助工作持续、健康、高质量开展起到了良好的推动作用。


学生处(学生资助中心)

2022年2月28日


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.