学校召开学生资助工作业务培训会

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

为进一步规范学生资助工作流程,强化学生资助工作标准化建设,提升我校学生资助工作队伍理论素养和业务水平,4月15日下午,我校在大学生心理活动中心会议室召开学生资助工作业务培训会。学生处学生资助管理中心相关工作人员、各学院资助工作负责领导、资助专干老师近30人参加会议。

培训会上,学生处副处长楼树美结合近期工作任务,从国家奖学金预评选、国家助学贷款学生毕业确认、资助项目开展、诚信主题教育活动宣传等四个方面展开培训;要求各学院严格按照通知要求,在充分理解工作流程基础上,有序开展相关工作;并结合学校实际提出进一步强化二级学院资助管理机制、完善评审依据、完备监测机制、拓展院部自设资助项目、加大资助政策宣传等工作举措。

学生资助科科长李伟带领资助专干老师认真学习了《豫教资〔2022〕8号》文件精神,对助学贷款毕业生毕业确认工作的关键点逐一分析,同时对我校历年应还贷毕业生情况和院部还款率进行了通报,对毕业生还贷工作做了分类指导。

培训结束,与会人员围绕各学院学生资助工作开展情况、建档立卡贫困家庭学生资助政策落实、资助系统操作中遇到的问题等方面进行了热烈讨论,交流工作心得,分享工作经验。

近年来,我校高度重视学生资助工作,大力推进精准资助和资助育人。本次培训会,在准确解读资助政策的前提下,对本学期资助工作任务进行了整体谋划和分工,有力推动各学院资助工作有序开展。我校资助队伍将持之以恒,用心用情,在实践中做实做细,勇于担当,不负使命,用实际行动开创学校资助育人工作的新局面。


学生处资助中心

2022年4月15日


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.