学院召开清理新校区学生在西大门外流动餐点就餐工作专题会议

作者: 时间:2014-03-21 点击数:

学院召开清理新校区学生

在西大门外流动餐点就餐工作专题会议

3月19日下午,在新校区学院召开彻底清理新校区学生在西大门外流动餐点就餐工作专题会议,学生处、后勤集团、保卫处、团委负责人及新校区各二级学院党总支副书记、学管秘书、全体辅导员参加了会议。会议由学生处处长豁祖顺同志主持,学院党委委员、副院长王列富同志出席会议并讲话。

会上学生处、保卫处、团委等部门对清理新校区学生在西大门外非法流动餐点就餐工作做了具体安排,副院长王列富同志做了总结讲话。他指出“不法的流动餐点无食品卫生许可证、健康从业证,而且还占用快车道经营,每次经营时给学院西大门造成一片狼藉,给同学们交通安全带来较大威胁,给同学们饮食安全、身体健康造成很大隐患,给学校形象造成极大负面影响,严重影响了我院文明校园、平安校园、和谐校园的创建工作。为了确保学生身心健康、人生安全,结合文明校园、平安校园、和谐校园创建要求,要做到重拳出击,专项治理西大门外非法营运流动餐点,严禁学生在这些餐点就餐”。他特别强调本次专项治理工作一是市委、市政府对我院的明确要求,是学院党委对我们这支队伍的明确要求,面对在滚滚车流中经营的重大安全隐患,我们不能不作为;二是国家级文明单位建设的要求,作为国家级文明标兵单位,面对这种不文明的现象我们不能无动于衷,一定要从严治理;三是党的群众路线教育实践活动的要求,我们一定要解决好群众的需要,解决好学生的需求;四是维护学生健康和安全的要求,我们要对学生的安全负责,要对学生的健康负责,随时守护好校园周边舌尖上的安全;五是提升我院学生管理工作水平的要求,本次专项治理工作将是对我院学生工作的又一次检查和检验,各部门要多举措并举、相互配合,争创最佳效果。会上副院长王列富还亲自布置各二级学院务必于19日晚自习在各班举行“重拳出击,专项治理”的主题班会。同时也要求各二级学院根据季节变化做好春季学生安全教育工作。

学生处

信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.