学生处对学生宿舍进行消防安全检查的通报

作者: 时间:2019-04-02 点击数:

4月2日下午,学生处、保卫处、相关二级院(部)等部门同志对东区7号、8号学生宿舍楼进行了全面的消防安全检查。

本次检查发现学生宿舍在消防安全方面仍存在很多问题,主要表现在:一、大多数宿舍内务较差,普遍存在被子不叠、物品杂乱、垃圾未清除等问题。二、部分学生宿舍存在大功率违章电器,如吹风机、电夹板、卷发棒、电煮锅等,特别严重是在一间宿舍竟发现四个电煮锅。三、食品垃圾留滞宿舍情况严重,部分已经发酵,产生较大异味,容易成为疾病源。四、有部分宿舍出现无人而门未锁的情况。

针对检查暴露出的问题,要求各教学院部要按照文明宿舍建设标准,认真整改,尽快消除安全隐患,全面提升文明宿舍建设水平。


 

信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.