我校开展学生宿舍安全卫生内务专项检查-信阳职业技术学院学生处

我校开展学生宿舍安全卫生内务专项检查

作者: 时间:2017-11-10 点击数:

为进一步加强学生宿舍安全卫生工作,预防宿舍安全事故的发生,排查治理宿舍安全隐患,2017年11月9日我校开展了全校学生宿舍安全卫生内务专项检查。下午13时,副校长郑延芳、学生处、后勤集团、各教学院部相关负责人及部分辅导员对学生寝室进行了全面的安全卫生检查。

从检查情况看,各院部都非常重视学生安全教育工作,检查时没有发现违禁物品、管制刀具、器械等。通过检查发现,大专学生寝室的卫生和整洁程度普遍好于中专学生的寝室,女生寝室的卫生和整洁程度普遍好于男生的寝室。尤其是语言与传媒学院的学生寝室卫生和整洁程度做得很好,他们有成功的管理经验,各学院在学生寝室管理方面可以加以学习。检查中也发现一些问题,如很多学生不叠被子,部分学生寝室“脏、乱、差”臭气熏人;部分门窗被学生人为破坏,寝室里有些学生私拉电线,存在安全隐患;部分学生在寝楼内给电动车充电,把手机放在被子里边充电等,存在火灾隐患。

通过本次检查,发现了很多可学习借鉴的经验和做法,希望各教学院部相互学习,积极提高本院部学生安全教育工作的管理水平,也希望存在问题的院部认真处理好存在的问题,及时整改,彻底改变学生寝室“脏、乱、差”现象,并及时消除安全隐患。

学生处

2017年11月9日

信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.