一场别开生面的师生见面会 ——我校干部教师与学生共进午餐

作者: 时间:2019-09-13 点击数:


912日,在中秋节即将来临之际,校领导王豪、郑延芳、黄新,党办、校办、宣传部、团委、学生处、保卫处、就业办、后勤服务集团、思政部等部门负责人走进思源餐厅,和学生共进午餐,与学生面对面交流,并致以节日的问候。

学校领导和处室干部与学生同桌就餐,边吃边聊,深入了解大家的学习生活情况。“你们是哪里人?”“饭菜合不合口味?价格贵不贵?营养跟不跟得上?”“适不适应信阳生 活?”“觉得学校硬软件设施还有哪些需要完善?”“以后毕业有何打算?”等话题一一向学生询问,同学们逐一回答。交流中不仅谈饮食,谈住宿、同时谈学习、话理想、说困惑,整个就餐过程师生畅所欲言,温馨而愉快。语言与传媒学院学生吴青黛表示,这么近距离的和领导、老师坐在一起在学生食堂吃饭,心里既激动又有些忐忑,感到“营养”特别丰富。

王豪副校长在询问了同学们在校学习生活、家庭情况以及人生规划后,对团学干部及志愿者在迎新中表现出的热情服务、吃苦耐劳的精神给予赞赏,并向同学们及其家人致以中秋问候。

学校党委委员、副校长郑延芳表示,通过共餐方式,领导干部深入基层走进学生,在与学生交流中倾听诉求、疏导情绪,解答问题,用明确态度回应学生,用师者情怀感染学生,用人生智慧引导学生,非常有意义。这场共餐见面活动,是全面贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神、进一步推动领导干部聚焦落实立德树人根本任务的具体举措和实际体现,下一步,将更加积极推动育人工作的创新实践,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任。

近期,学校领导率先垂范,多次通过进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络等形式,与学生座谈交流,深入了解学生的学习生活情况及所思所想,倾听学生诉求,回应学生关切,增强了今后做好各项工作的针对性和实效性。



信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.