学校开展冬季学生宿舍安全大检查

作者: 时间:2019-11-23 点击数:

责任重于泰山,隐患源于疏忽,学生宿舍安全历来得到学校党委高度重视。为进一步加强学生宿舍安全管理工作,严防冬季火灾等重大事故发生,强化学生安全意识。11月22日下午15:00,学校党委委员、副校长郑延芳带领学生处和保卫处相关人员对学生宿舍冬季安全进行专项大检查。二级学院部分书记、副书记(副院长)及辅导员参加了此次检查。

检查中发现,2019级新生同学基本都能认真遵守学校学生宿舍管理规定,卫生、内务整理好,安全意识强。老生宿舍问题突出,存在问题主要表现在:1、劣质配电盘大量使用。2、电源线、网线等随意缠绕。3、违规电器(电饭煲、电饭锅、电锅、吹风机、酒精炉、电水壶及电热杯等)的使用。4、部分宿舍换锁或加锁。 5、学生离开宿舍不锁门现象。6、部分学生饲养宠物。7、卫生及内务整理有待提高。

针对以上检查中存在的问题,郑校长强调:1、坚持安全压倒一切,坚决排除各种安全隐患。2、定期检查,不厌其烦。学生处会同保卫处等相关职能部门加强安全检查力度,每栋楼每个宿舍都要覆盖到,强化检查效果。3、群防群治,重在教育。定期开展宿舍纪律、安全、文明、用电安全等方面的教育,坚决排除一切隐患。

通过此次安全检查,进一步提高了全体学生在宿舍内的安全防范意识,为营造安全、文明、和谐、健康的宿舍环境起到了促进作用。本次检查是学校党委贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动中关于校园安全工作会议精神的具体措施,也是学生冬季安全教育系列活动的一项重要内容。今后学校将继续做好学生宿舍安全管理,保障学生的生命与财产安全,切实维护校园的安全与稳定。


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.