副校长郑延芳召开毕业生工作暨学生安全工作会

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

为切实保障毕业生安全返校和文明离校,加强在校生安全教育,5月31日下午,副校长郑延芳主持召开专项工作会,安排部署相关事宜。学生处、安全保卫处负责同志,各二级学院党总支书记、副书记参加会议。

 

 

会上,安全保卫处处长刘铁军介绍安保处近期工作重点是学生的反诈防骗工作,他希望各二级学院利用好反诈工作群和国家反诈中心APP,加强反诈教育宣传。针对夏季消防安全及意识形态安全工作,刘铁军要求各二级学院积极配合安保处开展检查、整改工作。

学生处处长殷来宾就相关工作提出要求:一是利用主题班会,开展反诈防骗专项教育,配合安保处做好宣传工作;二是关注学生寝室安全,掌握学生夜晚外宿及晚归情况并做好反馈、处理工作;三是关注学生身心安全,加强心理健康教育人员培训,及时掌握学生心理健康状况并做好心理疏导;四是认真做好毕业生资格审查,统筹安排毕业典礼及毕业教育工作,做好毕业生征兵动员,整理好毕业生学籍档案材料,及时完成党团组织关系迁移;五是规范学生日常行为,提醒学生不穿拖鞋进教室,不在晚上聚众喝酒,按时作息、避免迟到早退。

 

副校长郑延芳肯定了学生处和安保处的工作部署,并对各学院提出明确要求:一要解放思想,开拓工作思路。针对反诈防骗工作,树立起责任意识,提前研判,防范学生被骗后可能出现的网络舆情及身心安全问题。要创造性的开展反诈防骗主题教育工作,营造氛围,利用国家反诈中心APP的预警功能,建立“无诈学院”、“无诈班级”。二要关注毕业生。及时掌握专升本学生的思想状态和考试情况,做好应急工作准备;秉承“以生为本”理念,关注毕业生离校就业情况,做好最后一公里的服务工作。三要掌握在校生的居住情况。及时应对突发停水停电等情况,做好学生的安抚,持续做好常态化疫情防控工作。四要积极履职。各学院带班领导要起到表率作用,认真参与夜间值班,不能存在侥幸心理。郑校长希望,各学院要高度重视学生安全工作,强化责任意识,坚持“底线思维”,扎实推进平安校园建设。

 

学 生 处

2021年6月1日

 

信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.