学生处召开新学期学生工作例会

作者: 时间:2021-09-27 点击数:

9月27日,学校召开新学年第一次学生工作例会。工会主席黄新同志主持会议,学生处长殷来宾、各学院党总支书记和学管副职参会。

殷来宾从摸清返校学生人数,查明未返校学生情况;明确学生日常管理流程,做好督查反馈;落实非必要不外出要求,规范请假走读流程;加强助学贷款政策宣传,确保助学贷款有序开展;关注学生心理健康,加强学生安全教育;排查安全隐患,注重宿舍文化建设;做好学费收缴工作,按时完成学生年度注册;简化新生报到流程,做好迎接新生准备;落实学生转专业制度,依规办理学生转专业等九个方面对学生管理近期重点工作做了安排。

黄新主席就学生返校后的管理强调:一是规范常规管理。常规管理是学生管理的重要内容和抓手,要规范学生在校从早到晚一日的学习和生活流程,把常规管理和思想教育有机融合,促进学生行为习惯养成。二是抓好安全教育。要抓好安全排查,及时消除校园安全隐患。加强安全教育,提升学生安全意识。做好重点对象教育引导工作,做到一人一策,及时掌握学生情况,加强家校联系,形成协同育人机制。三是明确责任分工。二级院部党、团组织和学工队伍要明确职责分工,同时要发挥学生干部自我管理、自我服务的重要作用,做到学生工作事有人管、有人管事,形成工作合力。四是做好迎新准备。各学院要按照常态化疫情防控的要求,确保老生返校开学后教育教学工作规范有序开展,实现开学平安。在此基础上积极做好迎接新生的各项准工作,保证迎新工作顺利完成。


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.