学校召开2021年迎新工作会

作者: 时间:2021-10-04 点击数:

10月4日上午,学校在党政楼附二楼报告厅召开2021年迎新工作会。工会主席黄新、副校长王家军、相关处室负责人、各二级学院书记和学管工作副职参加会议,王家军主持会议。


黄新主席就扎实做好迎新工作提了五点要求:一是高度重视、充分准备。迎新工作事关学校发展、安全稳定和常态化疫情防控等工作大局。今年新生报到人数多,时间紧,任务重,全校上下要高度重视,围绕“进得来、留得下、学得好”和“平安开学、开学平安”两大目标全力以赴做好迎新服务工作。各学院各部门负责人要高度重视迎新工作,制定本部门的迎新工作方案,细化工作流程,做好工作预案。二是简化流程、方便学生。按照“以生为本、安全有序、方便快捷”的原则,做好提前工作和延后工作,简化报到当天工作流程。新生入校前健康信息、个人信息填报、行程码、核酸检测报告、预存学费等工作要提前做好,迎新现场仅履行必要的报到手续,其它能延后的工作等待新生入班之后再有序完成。三是贴心服务、展示形象。迎新现场展现了学校整体氛围和管理水平,每项工作流程和每位迎新工作者都代表学校形象,要增强服务意识、形象意识和窗口意识,善待学生和家长,将热情服务、贴心服务、人文关怀、规范有序体现在新生接待服务的全过程。要用热情笑脸和周到服务展示百年老校和全国文明单位形象,要用新生和家长的口碑维护学校的良好声誉。四是明确任务,落实责任。各学院各部门要严格按照工作方案及任务分工,相互协作、加强联动、有效衔接、无缝对接,要主动认领任务,不得推诿扯皮,全校迎新工作要做到流程简便,服务规范,任务明确,责任到人。各部门负责人要主动带班,加强人员值班值守。学校纪委要加强监督检查、跟踪问效。五是安全有序、维护稳定。迎新工作要坚持“安全第一”,管控社会人员进出,确保学生和家长人身、财产安全。严格落实防疫要求,工作人员全程佩戴口罩,防止扎堆拥挤,做好体温异常人员的复测、留观。要注意舆情引导与应对,尽量将舆情消除在萌芽状态。要做好学生思想引导,积极根据专业特色开展新生入学教育,增强学生对学校和专业的了解认识。


副校长王家军在主持时强调各学院各部门要按照迎新方案要求认真履行自己的职责,要考虑细致周全,早准备早安排。要求二级学院班子成员在迎新当天要全员到位,保证手机24小时畅通,做好意外情况处置,大家要团结一心,群策群力,确保迎新工作温暖周到、扎实高效。

会上,校办主任何新华宣读了《信阳职业技术学院2021年迎接新生工作方案》,对迎新工作作了任务分工。学生处长殷来宾对认真做好疫情检测、合理安排新生宿舍、积极推进信息化建设、选优配足学生志愿者、科学设置新生接待处等几个开学前的具体工作作了安排部署。


学生处

2021年10月4日


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.