学校党委副书记、副校长王列富为先锋班授课

作者: 时间:2021-11-24 点击数:

11月23日下午,学校党委副书记、副校长王列富教授在商学院2楼报告厅以“俞敏洪的三个目标--用“三文鱼”精神创新人生”为主题为学校先锋班学员授课。先锋班班主任及全体学员现场听课。


王列富以“三文鱼的一生”为切入点,讲述了三文鱼的一生方向明确,不断跳跃,突破挑战,朝着目标前行的精神和勇气值得大家学习。同时从俞敏洪的主要成就及成长经历,介绍了他如何实现从“未名湖畔的丑小鸭”到“上市企业董事长”的成功转变。


王列富最后强调,作为新时代大学生在逐梦路上要做到几点:一要明确思路。在追求梦想的过程中,需明确两个问题:做这件事的目标是什么以及需要作出怎样的努力才能把这件事完成。二要有树的精神和水的精神。要像如树一般,即使种子被踩在泥土中,依然能吸收泥土的养分长成参天大树;像水一般,不断积蓄自己的力量,把握机遇奔腾入海,成就自我。三要具备蜗牛一般的毅力。追梦之路不会一帆风顺,要保持坚定不移、不断克服困难,打破重重障碍,逐步走向成功。四要学会分享。要跟他人分享你所拥有的东西,如感情、思想、财富等,这样会使将来的你能得到更多,要相信你的付出永远不会白费。五要有理想和良心。只要心中有理想,有志向,培养艰苦奋斗、忍受挫折和失败的能力,坚持做好事,秉承为别人服务的精神,定能实现梦想。


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.