学生处召开2022年春季学期工作会

作者: 时间:2022-02-22 点击数:

2月22日下午,学生处全体人员在学管楼二楼会议室召开2022年春季学期工作会,深入学习了省委、市委和学校党委主要领导讲话精神,回顾总结了2021年工作成果,安排部署了2022年工作任务。学生处处长殷来宾主持会议。


会上,楼树美副处长领学了省委书记楼阳生到信阳市调研时的讲话指示精神、市委书记蔡松涛在全市领导干部会议上的讲话精神、杨良新书记在2022年春季学期工作会上的讲话和《中共信阳市纪委关于对中石化信阳分公司总经理黄其虎违反会风会纪问题的通报》。彭俊峰副处长领学了郑云校长在2022年春季学期工作会上的讲话,宣读了《关于调整学校领导班子成员分工的通知》和《关于2021年度部门综合考核结果的通报》。

殷处长对全体同志上一年的努力工作给予了充分肯定,对本年度的七项重点工作进行安排,一是切实加强党建引领学生思想政治工作;二是抓好学生心理健康教育工作,发挥心理育人实效;三是抓好学籍管理,规范日常行为,提升管理水平;四是抓好辅导员队伍建设,规范辅导员队伍管理;五是大力推进学生公寓管理改革,提升公寓管理水平;六是抓好武装工作,完成全年征兵任务,争创省级国防教育模范高校;七是切实做好奖助贷工作,落实政策,维护学生利益。

殷处长强调做好学生工作,一要思路清晰,持续抓好“五条线”。要坚持党建引领,牢牢守住学生思想底线,要坚持教育引导,全力筑牢学生生命财产防线,要坚持科学规范,提升学生日常教育管理水平线,要坚持以生为本,拓宽服务学生成长成才边际线,要坚持典型示范,打造学生工作品牌风景线。二要加强学习,提升能力。全体同志要主动学习,熟悉业务,不断提升自身业务素质和工作能力,要勤思考,多谋划,做有思想的明白人,真正做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子。三要以生为本,改进作风。要细化目标,压实责任,保持危机感,不当“佛系”职工。要有“起跑即冲刺、开局即决战”的拼搏勇气和责任担当,坚决执行学校工作要求,积极回应学生殷切期盼。以“时不我待”的紧迫感,鼓足干劲,促进我校学生工作再上新台阶。


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.