先锋班举行2022年春季学期开学第一课

作者: 时间:2022-03-01 点击数:

先锋班2022年春季学期第一课于3月1日下午在商学院实训中心二楼报告厅开课。学校党委副书记、副校长王列富教授以《学会独立思考——做有思想的人》为题为先锋班学员做了一场内容丰富、生动精彩的讲座。


王列富通过“自立者 天助也”、“成功源于思考”、“做个有主见的人”、“不必羡慕他人”、“打破思维定势”、“思考是能力,知识是工具”、“理性思考”、“有鲜活的思想才能不同凡响“、“听从内心的思想”、“学会逆向思维”等十个主题为学员们讲述了学会独立思考的重要性以及培养独立思考能力的方法,分享了自己在教育孩子时的理念和趣事,分析了郑板桥教子、大梅禅师悟道、汉武帝削藩等经典案例,使学员们对独立思考有了更加具体深刻的领悟。


他强调,在当今社会想要实现自我不仅需要有广博的知识,更需要有钻研的精神和独立思考的能力。他希望大家通过勤于思考总结、勇于坚持主见、探索生命意义、合理规划未来,最终成就非凡精彩人生。


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.