信阳职业技术学院信息变更办法

作者: 时间:2019-02-25 点击数:

新生入学经学校复查合格并注册后,学籍信息(主要包括姓名、性别、民族、身份证号码等)原则上不予变更。因错号、重号等,不存在冒名顶替等舞弊现象,经公安机关户籍管理部门确认需要进行更改的,可以更改在校生学籍信息。更改在校生信息按下述要求办理:

l、办理时间

原则上于每年的9月、10月办理。

2、所需材料

更改在校生学籍信息的,需提供以下证明材料:

(1)户籍所在地公安户籍管理部门出具的公民户籍信息更改证明(注明申请更改信息的时间、原因或理由,本人照片及发函单位固定联系方式等,加盖户籍专用章、户籍民警专用章)。涉及姓氏、性别、民族、公民身份号码变更的,还需提交省辖市(省直管试点县市)公安局治安部门审批同意材料复印件,并加盖公章。变更民族的,同时需省辖市以上民族宗教部门出具证明。

(2)更改信息前后的身份证和户口本原件及复印件各一份(如更改姓名应在户口本曾用名一栏注明原姓名)。身份证原件丢失的,应提供户籍所在地公安部门出具的户籍证明(户籍证明要有被更改人照片并加盖户籍专用章和户籍民警专用章)

(3)学生高考电子档案照片打印件(加盖学校学籍管理部门公章,附电子版)一份。

3、办理程序

学生本人提出申请,教学院部对照有关档案材料,审查学生的申请理由是否正当,材料是否详实,进一步审查学生的入学资格。经审查确认无误后,上传学信网。

4、其他不予更改的情况

(1)在校生第一学年和最后一个学期提出变更学籍信息的;

(2)学生提出申请,但未能提供有效证明材料的;

(3)学历证书已发放,非因学校工作失误要求变更学历信息的。

 

 

 

附:

1. 学生学籍信息更改申请表

2. 毕业生学籍学历信息勘误表

 

 

信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.