筑梦青春,追梦成长——我校“5·25大学生心理健康教育月”启动

作者: 时间:2019-05-17 点击数:

5月17日下午,以“筑梦青春,追梦成长”为主题的“5·25大学生心理健康教育月”启动仪式在学校图书馆报告厅举行。学校党委宣传部部长柳国杰、教务处处长李培启、学生处处长杨世万、团委副书记朱锐、学生处副处长周声出席了启动仪式。各教学院部负责学生工作的副书记、副院长、全体辅导员、班级心理委员、学生处全体人员参加了启动仪式。启动仪式由学生处副处长周声主持。

学生处杨世万处长宣读了《关于开展2019年度信阳职业技术学院“5·25大学生心理健康教育月”的通知》,并进行了具体工作安排。

宣传部柳国杰部长在启动仪式上讲话。他指出,根据国家教育部、省教育厅文件要求,我校要大力开展“5·25大学生心理健康教育月”的宣传活动,将心理健康教育工作逐步推向规范化、专业化、科学化。希望各教学院部以此为契机,精心组织广大师生参与形式多样、内容丰富的系列活动,营造出“人人心理健康、处处青春洋溢,彼此关爱心灵,共享快乐生活”的和谐氛围。

在热烈的掌声中,李培启处长宣布信阳职业技术学院2019年度5·25大学生心理健康教育月”正式启动

启动仪式后,信阳学院大学生心理健康辅导中心副教授宋川川作“我是一名心理干部——高校朋辈心理互助体系的构建及功能”专题讲座,对朋辈互助体系进行了深入浅出地讲解,让听取讲座的师生都受益匪浅。

此次活动的成功举办,普及了心理健康知识,培育了学生理性平和、积极向上的健康心态,同时深化了我校心理健康教育工作,进一步推进和谐校园的建设。








信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.