我校举行“人生有念,岁月美极” 5·25大学生心理情景剧展演

作者: 时间:2019-05-24 点击数:


5月24日下午,我校大学生心理健康辅导中心在学前与艺术教育学院的演播厅举行了“筑梦青春,追梦成长”2019年度大学生心理健康教育月系列活动——“人生有念,岁月美极”心理情景剧展演。

活动邀请了我校各教学院部的老师们,同时也邀请了信阳农林学院、信阳学院的老师和同学及幸运社区的阿姨们。在整个展演中,演员们以舞台为背景,用角色扮演来呈现内在的心理历程。通过精彩的表演,再现了实际生活中大学生群体普遍存在的心理困惑,引发了师们的共鸣与思考。

来自幸运社区的阿姨们带来的心理剧《情绪管理》,搞笑诙谐的剧情引导学生认识到负面情绪给自身和他人带来的伤害,要学会合理调节情绪。信阳学院带来的作品《学会接受不完美》展现了生活中诸多不如意,面对挫折与困难,我们要学会正视、勇往直前。我校学生表演的心理剧《最好的我们》告诉同学们要学会爱自己,只有爱自己的人,才有能力去爱别人,也能快乐地接受别人的给与。作品《心声》真实地再现了当代大学生中出现的攀比现象,在家人和同学们的帮助下,又重新找回了自我,催人热泪。

本次心理剧展演反映了当代大学生在学习、生活中的心理状态,旨在引导学生走出心理困扰,乐观面对生活。通过此次展演令同学们不仅感受到心理剧的魅力,也在带来的欢乐中得到启发与深思。最后,活动在一阵阵掌声、笑声和感动中圆满结束。


A5289


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.