“缓解不良情绪,塑造阳光心态”——“开学第一课”线上心理讲座成功举办

作者: 时间:2021-09-24 点击数:

今年暑假突发的洪涝灾情和新冠疫情对学生们来说是一场意料之外的心理危机。面对危机,学生们易出现焦虑、抑郁等不良情绪,影响身心健康,降低学习效率。为帮助学生及时调节心态,顺利适应新学期的“心”生活,9月23日,我校大学生心理健康教育中心老师易朝辉、邢惠子、盛书文、陶欣蕾、闫岩通过钉钉平台举办了主题为“缓解不良情绪,塑造阳光心态”线上心理健康讲座。

讲座中,中心的老师们介绍了危机下个体常见的身体、行为、认知、情绪应,解释了产生的原因,分享了从生理、心理、社会等不同层面缓解不良情绪、塑造阳光心态的有效方法。内容分享结束后,老师与学生进行了互动交流,同学们主动地表达自身感受,如“我想快点开学,快点见到可爱的老师和同学”、“现在天天坚持早睡早起,在家也要自律”、“疫苗打完了,做好返校的准备了”,并向老师询问“如何提高学习效率”、“怎么能让自己更快乐些”等问题。中心老师耐心倾听,认真解答学生们的困惑。

新学期的号角已经吹响,学生们将踏上成长新征程,迎接成长新契机,面对成长新挑战,中心将一直秉承“坚持服务学生、助力学生成长”的理念,为我校大学生的心理健康保驾护航!


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.