大学生心理健康教育中心开展音乐催眠放松体验活动

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

根据心理健康宣传周方案安排,10月29日晚,大学生心理健康教育中心在心理剧展播厅举行了“音乐催眠放松体验”活动。活动由易朝辉老师主持,21级班级心理健康宣传员及健心社会员一百余人参加。


活动开始易朝辉老师用一曲《Weightless》让大家体验音乐带来的放松,让同学们知道音乐是一种很好的减压放松方法。易朝辉指出,催眠是一门科学,不同于睡眠,在生活中具有潜能开发、身心调节、心理治疗等十余种作用,大家都可以用渐进式放松训练有效的放松身心、调整状态,从而更好的适应大学的学习生活。之后,他通过渐进式放松的方法,引导大家进入并体验催眠放松状态。最后,易老师现场选取两人在台前进行了催眠人桥展示,他说在二层及以上的催眠状态下人的大脑肌群可以表现出更好的收缩能力,从而完成觉醒状态难以完成的动作,这就是潜能的开发。在更深层级的催眠状态下,可以和潜意识进行沟通对话,从而达到心理治疗的目标。



活动在同学们的惊讶与掌声中结束。通过本次活动,同学们体验了音乐放松、催眠放松,了解了一些自我放松的方法,在未来的大学生活中,可以更好的了解自我、完善自我,不断提升自身的心理健康水平,让自己的大学生活更加出彩。


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.