大学生心理健康教育中心健心社开展读书会活动

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

  为了感受“非暴力沟通”的美妙之处,提升同学们的沟通能力。4月17日晚7点,健心社在大学生心理健康教育中心心理剧展播厅开展了读书会活动。本次活动分享的书籍是马歇尔 ·卢森堡的《非暴力沟通》一书,活动会由中心闫岩老师主持。

 闫岩带领社员们一起围绕着非暴力沟通这一主题进行交流和讨论。首先闫岩让每一个人说出看到这本书题目时的想法,接着让每位同学各自读了一段书上的内容,并找出最感兴趣的一章,分享了读后的感受。社员曾冰宇说:“我以前一直觉得沟通就是正常说话,井水不犯河水就行了,但通过读这本书让我明白了,沟通不是那么简单的,是需要学习和练习的”。社员张博涵说:“我认为当两个人有矛盾时,这时候就能体现沟通的重要性了,但沟通不仅仅是在有矛盾的时候才需要被大家利用,在跟别人相处的每一刻都要学习、利用所学的知识保持良好沟通,进行修炼,这样才能让自己的沟通能力自动化而不是被迫进入战时沟通程序”。最后闫岩说出了自己的观点和感想,她指出:沟通是一种交流模式,它也是一种价值观,大家应将关注的焦点放在搭建人与人之间心灵的桥梁上,只有发自心底的向善与沟通,才能达到良好沟通的目的。

 无论是在学习生活中面对老师、同学、朋友、家人甚至是陌生人,沟通是时刻存在也永远离不开的话题,更是所有关系的钥匙,学习非暴力沟通,目的是让我们在跟他人相处时能够开心、快乐,进而使我们的生活变得更加幸福美好,使我们变得平和、向善,充满爱!


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.