拥抱情绪,快乐沙盘——大学生心理健康教育中心开展团体沙盘体验活动

作者: 时间:2022-04-25 点击数:

情绪管理是我们日常生活中一项重要的能力,大学生心理健康教育中心在日常的心理咨询案例的中发现不少学生在面对各种突发性事件时,会出现不同程度的不良情绪反应。为让学生更好地管理情绪,4月22日下午在大学生心理健康教育中心团体沙盘游戏室开展了以“拥抱情绪,快乐沙盘”为主题的第二期团体沙盘体验活动。

首先,带领人盛书文老师向参加活动的同学们介绍了本次活动的目标和大致内容,随后进入沙盘游戏室进行两个小时的沙盘体验。在体验过程中,同学们十分沉浸在沙盘作品的制作之中,认真的挑选每一个可以代表自己心声的沙具。在分享阶段,同学们依次解读了自己的沙具含义以及在沙盘制作过程中的真实感受,切实体会到沟通在情绪中的作用,学会沟通,让集体的情绪流动起来。通过商议,本次沙盘作品取名为《快乐星球》。

体验结束后,同学们反馈在沙盘体验的过程中情绪放松,效果很好。希望本次沙盘活动能带给他们更好的引导,让他们更加了解自己的情绪、接纳自己的情绪,以积极的心态和良好的情绪处理生活和学习中遇到的各类事件,更加从容的享受大学时光。


大学生心理健康教育中心

2022年4月25日


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.