大学生心理健康教育中心健心社开展素质拓展活动

作者: 时间:2022-05-02 点击数:

为了缓解大学生封校期间的焦虑心理,促进学生身心健康更好的发展。2022年5月1日晚,大学生心理健康教育中心闫岩老师在学校西操场组织了一场素质拓展活动。


此次活动的名字叫“信任背摔”,这是一个个人挑战团队协作的游戏。每个同学都要把手捆住,笔直的从一定高度的平台,向后倒下,而其他队员则伸出双手接住他。在游戏进行中最重要的就是信任感,而良好信任感的培养则是进行团队合作的基石。通过此次活动的开展,增加了社团各学生之间的相互信任感,为以后的工作形成默契做了铺垫,也增进了彼此之间的联系。有体验后的同学说有了充分的信任后则不再那么害怕,在躺下的那一刻,就是一种放空的状态,什么都不会去想、很减压,这也响应了我们组织这次活动的主题。最后,大家一齐合唱歌曲《日不落》后,活动圆满结束。

本次活动的成功举办不仅丰富了同学们的校园生活,放松了紧张的心情,培养了大家之间的相互信任感,也促进了社员们之间的和谐相处。希望同学们除了日常学习外,还要寻找合适的方法去缓解自己的心理压力,营造健康和谐,积极向上的生活氛围。


大学生心理健康教育中心健心社

 2022年5月2日



信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.