信阳职业技术学院学生会简介-信阳职业技术学院学生处

信阳职业技术学院学生会简介

作者: 时间:2014-03-19 点击数:

我们学生,我们的会

——校学生总会简介

信阳职业技术学院校学生会,是在学生处领导下的学生群众组织,是广大学生先进思想方向的引路人,是推进校园文化建设的主力军,是维护全校学生合法权益的代言人。

校学生会宗旨是“全心全意为同学服务”,坚持“自我管理,自我教育,自我提高”的工作方针,依靠全校学生独立开展工作。

组织机构设置

主席:全面负责校学生会工作,统筹会内各项任务,统一协调分配任务对校学生会负责。集中正确意见制定校学生会工作计划并认真执行,及时传达领导老师指示,完成上传下达的任务。定期召开校学生会内部会议,研究每一时段工作进展,分析情况,落实措施。

副主席:协调主席做好校学生会全面工作,加强与主席其他副主席和各部长的沟通交流,及时了解情况和工作进度。遵守校学生会的组织纪律,规章制度和工作规范,全面支持校学生会工作。完成领导老师和主席交办的其他工作。

办公室:负责协助主席及校学生会其他各部门的工作,及时向主席反映校学生会各部门的情况,传达并完成主席安排的各项工作。做好会议记录并负责文件及档案的整理,公共物品的管理以及活动中的人员调配。

学习部:负责收集和整理各二级学院合理的教学意见及建议;负责整理教师在课堂教学,教学秩序,实践教学与辅导情况;负责全校教师的教学评教工作;负责检查各院各班的出勤学习纪律等情况;组织开展与学习相关的各项活动。

生活部:定期召开班级生活委员会议,了解同学们在生活方面的意见和要求并及时向有关部门反映解决;对学校食堂的卫生物价进行检查,征求同学们的意见和建议,汇总后及时向后勤集团反映并负责每年奖助学金及贷款。

宣传部:传播校学生会文化和理念,塑造校学生形象和影响力,打造校学生会的品牌价值。负责为各类校级活动指定宣传策略,负责校学生会信息化工作建设和网络等各宣传平台的运作。

语工部:组织全校尽享“毛笔字、钢笔字、粉笔字、普通话”训练,并对各二级学院进行“三字一话”定时检查,每周组织各二级学院学生进行抽查,监督学生的学习情况。

权益心理部:权益部就是为同学们创造良好的学习环境和生活环境,为广大同学的利益着想,服务同学,切实维护同学的权益;在校学生会及老师的指导下积极开展活动,丰富同学的课余生活,增长文化道德修养,增强同学的维权意识。

文体部:负责学生课余体育活动等工作的计划和实施,协助相助相关部门组织常规竞技类比赛,丰富课余生活;主办学院计划类的大型文艺活动,为我校营造一个高雅的艺术氛围;同时也要配合校学生会其他部门的工作,与他们进行良好的沟通与合作。

外联部:帮助校学生会其他部门办活动需要提供经费,并与有意向的赞助商提供经费并建立长期合作关系,保证活动的正常开展;同时外联部也积极开展各项活动服务同学,用行动阐释一切为了同学。

纪检部:对各二级学院学生进行监督检查,使之规范自己的日常行为,提高自生综合素质;对各二级学院的早晚自习进行抽查,了解各班级的纪律情况并协助各二级学院开展,帮助维护秩序。

劳卫部:;组织全校卫生文明的评比,定期做好工作计划和总结;组织管理校园文明执法队经行全校卫生检查;积极配合协助校学生会其他部门做好大型活动。

保卫部:维护校园稳定,保护师生人身财产安全,敢于同扰乱学校秩序的人和事做斗争;秉公办事,文明执勤,对校园类发生的各类突发事件违纪行为及时给予劝说制止,并及时通知保卫室;坚守岗位,做好值班群落工作。

加入学生会会给你更多的锻炼机会,提高工作能力、协调能力,交际能力,加强个人的团队意识,给你一个人施展才华的平台,让你学到意想不到的东西。

金秋的季节,如约而至,这片湛蓝的天空等待着你去描绘出新的色彩,等待着我们一同去创造美好的明天,校学生总会期待与你携手前行,伴你成才。