我校组织辅导员参加高校征兵业务培训

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

为全面提升辅导员开展征兵工作业务能力,根据河南省军区动员局和河南省教育厅的统一部署,12月22日至24日,信阳市组织辖区5所高校辅导员开展第一期征兵业务培训,我校30名辅导员全程参加培训。

培训重点安排政策法规、基本业务、军事实践、形势教育4个方面的内容,采取“线上与线下、集中与分散”相结合的方式,培训采取理论辅导与个人自学、经验交流与座谈讨论、参观见学与训练体验、理论考核与总结表彰相结合的方式实施。

培训期间,校武装部部长许翔宇同志代表学校介绍开展大学生征兵工作的经验做法,组织高校武装部长观摩我校武装部建设、征兵工作资料和征兵宣传氛围营造,数学与计算机科学学院任方正老师代表辅导员围绕“如何发挥作用,做好大学生征兵工作”进行交流发言。建筑工程学院赵瑞、数学与计算机科学学院任方正两名老师被表彰为先进个人。

通过此次培训的开展,进一步提高参训辅导员的国防观念,增强对部队的了解和认知,打牢辅导员征兵业务的理论基础,为今后更好开展大学生征兵工作奠定坚实的基础。





信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.