我校举行2021年春季新兵入伍欢送会

作者: 时间:2021-03-16 点击数:

阳春三月春校园,参军报国正当时。3月16日,我校2021年春季新兵入伍欢送会在行政楼二楼会议室举行。学校党委委员、副校长郑延芳,校武装部部长许翔宇、学生处处长杨世万,团委副书记朱锐,武装部工作人员、各学院征兵专干、辅导员,退役学生代表和2021年春季入伍学生参加了会议。欢送会由武装部部长许翔宇主持。

会上,学生处处长杨世万宣读了2021年春季入伍学生名单,34名新兵胸戴大红花,肩披光荣入伍授带,起立敬礼,展现良好的军人形象。旅游学院2018级学生张斌作为入伍新兵代表发言,表达了作为新时代大学生参军报国的决心,立志争做新时代“四有”革命军人;退役复学代表田露洁同学分享了自己两年的军旅生活,勉励入伍新兵要传承好红色基因,勇于拼搏,早日在军营建功立业。

郑延芳副校长对同学们怀着卫国戍边的远大志向,踊跃报名参军所感动,他代表学校向入伍学生表示祝贺,对积极支持学生入伍的家长表示感谢。她指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,大家有幸作为首批春季征兵入伍,意义不同,希望同学们学习卫国戍边英雄事迹,坚定参军报国志向,并对入伍同学提出三点要求:一要坚定报国理想,积极献身国防、投身军营,把参军入伍作为青年学子爱党报国新的人生起点;二要珍惜锻炼机会,主动迎接各种挑战,在军营淬炼成钢,尽快成长为一名合格军人;三要始终不忘学习,发挥专业特长,在科技强军中建功立业,为新时期国防建设贡献青春力量

欢送仪式结束后,学校领导老师为入伍学生颁发纪念品,并与入伍学生一起合影留念。




信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.