我校组织辅导员参加2021年征兵业务培训

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

为进一步提升高校大学生征兵工作质效,提升高校辅导员开展征兵工作的业务能力,高标准完成年度大学生征兵工作任务,根据年度征兵计划安排,5月25日至27日,我校组织选派第二批25名辅导员参加信阳市高校辅导员征兵业务培训。

 

 

培训先后邀请信阳市纪委、信阳市公安局、信阳市第一人民医院、浉河区人武部、信阳师范学院等单位的业务骨干,进行征兵政策法规、征兵业务知识、廉洁征兵政策和大学生入伍激励政策等内容的授课。我校武装部副部长杨家升就“如何做好高校征兵工作”,介绍了学校开展大学生征兵工作的经验做法,期间,信阳军分区组织驻信6所高校辅导员120余人观摩我校武装部建设、征兵工作资料和征兵宣传氛围营造,实地到学校智慧安全警示教育基地征兵专栏进行体验学习,组织辅导员参观平桥区学兵训练基地,了解军事基本知识和技能,在培训结束时,进行分组座谈讨论发言和业务知识考核。

 

此次培训在全省高校同步展开,按照“分批次组织、三年一周期、全员额覆盖”的要求,采取“线上与线下、集中与分散”相结合的形式,依托电视电话会议系统组织实施,军分区机关设主会场,各高校辅导员在辖区人武部分会场参加征兵业务培训。通过3天的培训学习,辅导员们学习热情高涨,认真记录、积极互动,展现了我校辅导员队伍的良好精神面貌,辅导员们纷纷表示,开展征兵业务培训很有必要、也很及时,既提高了大家对新时期国防建设重要性的认识,又提高了辅导员的政策理论水平和业务知识素质,为更好地开展征兵工作奠定坚实的基础。(学生工作部(武装部))

 

 

信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.