我校举行国防教育协会成立大会

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

12月1日,我校国防教育协会成立大会在学管楼二楼会议室举行。学校武装部副部长杨家升,军事理论教研室主任冷生,武装部马兴军老师以及52名社团成员参加大会,成立大会由指导教师、军事理论教研室主任冷生主持。

会上,马兴军老师首先宣读了学校国防教育协会第一届干部聘任人员名单,新当选的国防教育协会会长郑昊,副会长谢海宁,社团部门负责人王铭泽、李文达、艾龙浩分别作了表态性发言,表示一定要珍惜机会,立足社团定位,发挥优良传统,加强沟通学习,努力为新时期国防建设贡献力量。


协会指导老师冷生围绕协会的职能、发展和建设,与同学们进行交流,他指出:我们的国防是全民的国防,每一个公民都有责任和义务,社团每名成员都要秉承家国情怀,高扬爱国主义旗帜,传承好红色基因,按照建设一流社团目标,加强协会自身建设,抓好思想、组织和业务建设,主动创新,切实在学校国防教育、大学生入伍、学生军训等方面发挥社团应有的作用。

武装部副部长杨家升发表讲话,他强调:成立学校国防教育协会是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进学校国防教育工作一种新的形式,更是创新开展国防教育的重要举措。一要找准定位,协会的成立让退役复学学生有自己的组织;二要发扬传统,保持军人本色,继续为国防建设添砖加瓦;三要加强学习,严格要求自己,处处当表率,成为各方面的佼佼者,在提升能力素质的同时实现更好成长成才。

成立大会最后全体社员进行集体宣誓,并合影留念。(武装部:冷生)


信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.