我校荣获“2021年度河南省国防教育模范高校创建考评达标单位”

作者: 时间:2022-03-29 点击数:

日前,中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省军区政治工作局联合下发通报,我校在2021年度河南省国防教育模范高校创建工作中成绩突出,获评“考评达标单位”。

近年来,学校认真贯彻习近平强军思想,围绕立德树人根本任务,以争创省级国防教育模范校为目标,把国防教育列入学校建设总体规划和党委议事日程,学校领导靠前部署指导,建立“党委抓总、部门负责、上下合力”的工作机制,探索建立国防教育与新生军训“五同步”工作法。聚力抓好大学生征兵和新生军训工作,选树一批入伍优秀学生的典型事迹,常态化开展征兵宣传和征兵政策宣讲,遴选优秀退役学生成立学校国防教育协会,成立预备役连开展适应性训练,不断激发学生的爱国主义情怀。认真开展新生军事理论课网上教学活动,积极参加河南省军事理论课教学展示荣获二等奖,被省国防教育评审委员会通报表扬。

河南省国防教育模范高校创建活动于2020年在全省高校部署开展,每三年评定命名一批模范高校,创建周期内对申报高校逐年进行测评,连续3年达标的高校才可授予“河南省国防教育模范高校”称号。因工作成绩出色,2021年,学校武装部被河南省双拥工作领导小组办公室授予“爱国拥军模范单位”,学校荣获信阳市“征兵工作先进单位”,1人荣获“省级征兵先进个人”,2人荣获“市级征兵先进个人”,学校连续在2020年、2021年获评省级国防教育模范校创建考评达标单位。(武装部:冷生)



信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6281005,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.