学生处党支部开展“学条例 强党性”主题党日活动

发布日期:2024-01-12    作者:     点击:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,持之以恒开展作风建设,1月12日,学生处党支部开展“学条例 强党性”主题党日活动,组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会上,支部书记代翔要求全体党员把学习《条例》作为当前政治学习的一项重要内容,要认真学习理解《条例》的内容,准确把握其内涵要义和实践要求,做到内化于心,外化于行,自觉在工作和生活中做到守纪律、讲规矩,为履职尽责提供扎实的纪律作风保障。

随后,支部纪检委员楼树美带领全体党员系统学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,重点对《条例》的“改、增、删”部分的内容进行了详细的讲解,并通报了学校纪委下发的《关于组织学习省、市纪委典型案例通报精神的通知》,进一步强化警示教育,筑牢廉洁防线。

通过本次主题党日活动,进一步强化了党性教育,营造了向上的工作氛围。支部党员表示,将在今后的工作中继续发扬党的优良传统,以严明的纪律筑牢对党忠诚信念,弘扬高尚师德,为教育高质量发展做出贡献。