学生处党支部开展党纪学习教育读书会

发布日期:2024-04-29    作者:     点击:

为深入贯彻学校党纪学习教育安排,持续深化学习型党支部建设,4月29日,学生处党支部开展党纪学习教育读书会活动,通过集中领学、研讨交流的方式,学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

领学阶段,支部书记代翔宣读了学校党委下达的《关于印发〈关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案〉的通知》,传达了相关通知精神和学习要求,并要求支部全体党员持续学懂弄通《条例》,使之成为自己的行为戒尺和时刻坚守的底线。随后纪检委员楼树美领读了《条例》第一、二章原文。通过集中学习,提高了全体党员学纪、知纪、明纪、守纪的积极性。

交流研讨阶段,全体党员结合岗位职责和工作实际,分享了学习《条例》的认识和体会,一致表示要自觉用党规党纪校准思想和行动,全面提高思想境界,坚定信仰信念,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

学生处党支部将持续开展《条例》专题学习,不断为支部建设提坚强的组织保障和思想保障。