点燃信仰之光 汲取奋进力量 学生处党支部召开“七一”主题党日活动

发布日期:2024-07-03    作者:     点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,鼓励党员在回望历史中坚定初心,7月1日,学生处党支部开展“七一”主题党日活动,组织全体党员观看党史纪录片《信仰的召唤 百年誓词》。

纪录片从江西贫苦农民贺页朵用毛笔书写的最初24个字入党誓词,到我党成长初期抗日战争、解放战争时期的标准入党誓词,再到党的十二大时期一直沿用至今总共12句80字的入党誓词,百年来几经变化,但有一条从未改变,那就是“永不叛党”。这是党员对党作出的庄严承诺,是每一名党员的责任与义务的体现。通过观看纪录片,党员们了解到不同时期誓词所承载的时代特色,感悟到千千万万党员的信仰、忠诚与奉献。

支部书记代翔表示,入党誓词体现的是忠诚问题,难在终身坚守。他要求全体党员不断汲取誓词中顽强不屈的攻坚精神,在今后工作中,提升综合素质,练就过硬本领,积极推动工作,充分发挥共产党员的模范带头作用。

此次“七一”主题党日活动,提高了党员的政治觉悟和党性修养,增强了党组织的凝聚力和向心力,激励党员们牢记初心使命,奋力担当作为,为教育事业贡献自己的一份力量。(内容审核:代翔,通讯员:李莉)