学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

学校召开2022年春季学生工作会

发布日期:2022-03-02    作者:     点击:

3月1日下午,学校在党政楼附二楼报告厅召开2022年春季学生工作会。学校党委委员、工会主席黄新主持会议,学生处、安保处、团委等部门负责人,各二级学院书记、副书记、学管副院长、学工办主任、团总支书记及全体专职辅导员参加会议。

黄新对本学期的学生工作提出要求:一是加强理论武装,扛稳立德树人政治责任。育人必先育己,立德必先立人,学工队伍要加强理论学习研究,大兴学习之风,学习职业教育的方针政策、学习高校党建工作会议精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二是强化思想引领,打牢铸魂育人根基。加强党建引领,将党建工作与大学生思想政治教育深度融合。扩大青马工程和先锋班的影响带动范围,通过组建学习小组、组织社团活动、文体活动、文明创建、志愿服务等形式,深入开展“八个一”红色教育活动,不断丰富思想政治教育载体。三是加强安全教育,落实安全责任。安全工作压倒一切,抓好安全工作是政治责任、头等大事,必须守牢安全底线。做到一天三排查,重点排查“三失一偏”人员。组建好信息员队伍,了解学生动态、快速反应、及时处理,让安全隐患消除在萌芽状态。校园实行常态化疫情防控措施,坚持非必要不外出,严格校园管理。四是提升能力作风,狠抓工作落实。要比行动、比本领、比担当、比结果,推动能力大提升、作风大转变。要有时不我待的紧迫感,推动发展的责任感,要以问题为目标,以结果为导向,切实改变作风,提升能力,躬身入局。

会上,学生处处长殷来宾领学了省教育厅关于学生安全的文件,回顾了2021年全校学生工作总体情况,围绕党建引领学生思想、心理健康教育、日常管理、辅导员队伍建设、学生公寓管理、武装工作、奖助贷工作等七项重点工作对2022年学生工作做出安排部署。安保处处长刘铁军对新学期安全稳定工作做出具体安排。团委书记朱锐宣读了《关于表彰2021年度征兵先进集体和个人的决定》。现场对十个征兵先进集体及八位征兵先进个人代表进行了颁奖。