学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

就创办主任黄太国为先锋班开展就业创业专题讲座

发布日期:2022-05-12    作者:     点击:

5月11日下午,就创办主任黄太国在商学院实训中心二楼报告厅为先锋班学员讲授就业创业专业知识。先锋班全体学员到场聆听。

黄太国从就业形势介绍、就业政策解读、职业发展规划等三个方面向大家做了详细讲解。他指出,当前大家面临着就业环境不容乐观和就业人数大幅增加的双重压力,特别是当前疫情影响下,我国经济增速放缓,人员流通受限,导致就业的拉动效应减弱,就业岗位减少,就业难度增大。他详细介绍了就业制度的变迁,细致解读了当前就业政策,帮助学生们了解高校毕业生的创业扶持、贫困家庭毕业生的支持帮扶以及特岗教师、三支一扶、西部计划、选调生遴选等国家多项“保就业”政策。并通过具体案例和数据介绍了我校往届毕业生就业情况。

他希望同学们树立科学的就业观,结合“专业、兴趣、地域”三个因素和“就业、升学、招考”三条路径科学规划职业。充分把握实习机会,了解市场需求,提升专业水平,力争成为国家需要、行业认可、顺应时代的技能人才。

此次讲座对学员们认清就业创业形势、知晓就业创业政策、树立正确的就业观念、确定合理职业目标、科学进行职业规划具有较强的指导意义。(报送单位:学生处 内容审核:殷来宾 通讯员:彭俊峰 丁洁)