学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

学生处举办第7期辅导员沙龙暨辅导员素质能力大赛备赛研讨会

发布日期:2024-03-20    作者:     点击:

3月19日下午,学生处在大学生心理健康中心举办第七期辅导员沙龙之辅导员素质能力大赛备赛研讨会。晋级学校第二届辅导员素质能力大赛决赛的十名选手参加活动,活动由学生处巴瑞主持。

会上,巴瑞向参会人员介绍了辅导员素质能力大赛的赛事历程、比赛环节和考核要点等方面,着重指出大赛赛制和大赛环节近年发生的变化,强调了研读文件、打好基础的重要性。并以往年省赛真题为例,对基础知识测试、案例研讨和谈心谈话中所涉及题目进行剖析。

随后,各位辅导员分享了自己参加校级辅导员素质能力大赛的个人感悟,同时对备赛过程中遇到的实际问题以及如何高效备赛进行了交流互动。整场交流研讨气氛热烈,大家畅所欲言,沟通充分,交流深入,活动效果明显。

本次辅导员沙龙活动以备赛研讨为导向,为我校辅导员备战第十届全省高校辅导员素质能力大赛提供了一次互助交流的契机,推动我校辅导员队伍以赛促学、以赛促练,不断提升理论水平、职业能力和专业素养。