人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 正文

我校举行2022年秋季预定新兵入伍欢送仪式

发布日期:2022-09-02    作者:     点击:

金秋送爽,硕果飘香,又到一年秋季入伍时。9月1日下午,学校在明德广场举行2022年秋季预定新兵入伍欢送仪式。学校党委委员、工会主席黄新,学校武装部、宣传部相关人员,各二级学院书记或负责征兵工作的副书记(副院长)、征兵专干以及42名预定新兵参加。

仪式现场,预定新兵们整齐列队,身着戎装,胸戴红花,肩披绶带,个个精神抖擞。黄新首先代表学校向所有预定新兵表示热烈祝贺,对同学们积极投身国防建设给予高度肯定。他指出,同学们立志从军报国,是将个人理想追求融入强国梦、强军梦的责任担当,是自觉将爱国之心化作报国之行,用实际行动为党的二十大召开献礼。他对即将入伍的同学们提出三点殷切希望:一要转换角色,坚定报国志向,立志军营成长成才。二要加强学习,勤学苦练,发挥专业特长,建功立业争做“四有军人”。三要心系母校,珍惜锻炼机会,在不断挑战中实现人生的梦想。

参会领导为预定新兵颁发入伍纪念品,并与大家合影留念。同学们纷纷表示,一定会牢记嘱托,锐意进取,不负韶华,让青春在军营逐梦奋斗中绽放绚丽之花。(学生工作部(武装部)通讯员:冷生)