人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 正文

我校举行2023年春季入伍学生欢送仪式

发布日期:2023-03-02    作者:     点击:

三月春光满校园,欢送入伍踏征程。3月2日下午,我校在明德广场举行2023年春季入伍学生欢送仪式。学校党委书记郑洪涛出席,武装部部长代翔,各二级学院书记、征兵专干及69名入伍学生参加。

欢送会上,同学们身着戎装,胸戴红花,肩披绶带,整齐列队,个个精神饱满,年轻的脸庞上写满了朝气和坚毅。郑洪涛代表学校党委向同学们表示热烈祝贺,感谢同学们用实际行动支持国防建设。他指出,大学生参军报国,是学校落实立德树人根本任务的直接成果,展现了当代大学生的家国情怀和责任担当。他希望同学们都能顺利通过役前教育训练,听党指挥,扎根军营,勤学苦练,建功报国,尽快成长为一名合格战士,不辜负母校老师和亲人的殷切期望,用实际行动为强国强军事业贡献青春力量。郑洪涛与同学们一一握手勉励,颁发入伍纪念品,并与大家合影留念。

代翔希望同学们立长志、强本领、重学习,在军营中建功立业。征兵专干任方正交流了征兵工作体会,并为同学们送上祝福和寄语。入伍学生代表王恒通进行了发言,表达了志在军营,勇当先锋,不辱使命,为校争光的决心。同学们纷纷表示一定会牢记嘱托,踔厉奋发,不负韶华,在新时代强军事业中绽放青春梦想。(武装部:冷生)