人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 正文

我校举行2023年征兵工作例会

发布日期:2023-04-26    作者:     点击:

为扎实做好2023年大学生征兵工作,探索大学生精准征集模式,切实提高兵员征集质量。4月25日下午,我校在心理健康教育中心二楼会议室召开征兵工作例会,学生处长(武装部长)代翔、武装部工作人员和各二级学院征兵专干参会,会议由武装部副部长杨家升主持。

会上,武装部干事冷生领学了新修订的《征兵工作条例》;杨家升通报了学校2023年上半年征兵工作完成情况、当前各学院学生报名情况以及预征预储开展情况;各学院征兵专干围绕征兵任务分配、当前征兵工作存在的困难问题以及下一步开展征兵工作的意见建议进行了深入互动交流,现场气氛热烈。

代翔充分肯定了我校征兵工作取得的成绩,对各学院的辛勤付出表示感谢,并对做好学校征兵工作提出四点要求:一是聚焦毕业生征集重点。充分发挥线上线下作用,帮助毕业生算好政治账、经济账和成长账,为毕业生立志参军入伍提供理论指导。二是发挥三支队伍的作用。要发挥辅导员、学生干部和退役学生的作用,创新宣传方式,开展针对性地精准征兵宣传。三是持续抓好预征预储工作。各学院要精准育苗,常态化教育引导,提前培育优质兵源。四是积极为入伍学生提供服务。要主动为入伍学生提供优质服务,开通绿色通道,及时做好政策解答,切实提高入伍学生的积极性。

通过召开征兵工作例会,各学院探讨了如何更好开展征兵工作,破解了工作难题,有利于常态化开展兵员精准征集,不断总结预征预储工作经验,实现我校征兵工作的制度化、常态化和系统化。(武装部:冷生)