人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 正文

我校举行2023年秋季入伍学生欢送仪式

发布日期:2023-09-03    作者:     点击:

9月3日上午,我校在明德广场举行2023年秋季入伍学生欢送仪式,学校党委委员、工会主席黄新,武装部部长代翔,相关二级学院的书记或副书记(副院长)、征兵专干、辅导员及全体入伍学生参加。

黄新代表学校向即将入伍的学生表示热烈祝贺,他对入伍学生提出三点希望:一是坚定理想信念,争做红色传人。要牢记使命,听党话、跟党走,树立远大理想,做红色基因的传承人。二是刻苦学习训练,练就过硬本领。军营是所大熔炉、大学校,大家要严守纪律,听从指挥,刻苦学习,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。三是立志报效祖国,奉献青春热血。要把报国之情、强国之志和满腔热血化作实际行动,在部队勇立新功、捷报频传,用实际行动实现携笔从戎的报国理想,母校永远是你们的坚定后盾。

随后,学校领导为入伍学生颁发纪念品并合影留念。同学们纷纷表示,一定会珍惜机会,牢记报国初心,不负母校期望,早日成为一名合格战士。

近年来,学校高度重视大学生征兵工作,始终站在“为党育人、为国育才”的战略高度,积极探索精准征兵新路径,创新方式,多措并举,切实促进大学生征兵工作提质增效。近三年来,学校累计入伍学生736人,入伍人数屡创历史新高。学校多次受邀在信阳军分区作典型经验分享,先后荣获河南省“爱国拥军模范单位”、信阳市“征兵先进工作单位”“先进基层武装部”“先进征兵工作站”等称号。