当前位置: 首页 > 学生资助 > 助学贷款 > 正文

河南省大学生“诚信校园行”第二届校园短剧大赛复赛(C组)在我院举行

发布日期:2016-04-21    作者:     点击:

4月15日,学院图书馆学术报告厅灯光闪烁、鲜花簇拥,来自全省18所院校21支代表队的152名学生齐聚于此,共同拉开了河南省大学生“诚信校园行”第二届校园短剧大赛复赛(C组)的序幕。学生资助管理中心高校管理科主任戴晓明,省巡视组组长、中原工学院学生处江方日处长等一行8人带队到现场指导,学院党委书记李第民、副书记杨万甫、副院长王列富出席开幕式并观看了比赛。

比赛在青春、欢快、活波的“向快乐出发”开场舞中拉开帷幕。学院副院长王列富致辞。他代表学院党政和2万余名师生对大赛的举行表示祝贺,对与会领导和演员们表示欢迎,向省教育厅学生资助管理中心和兄弟院校对学院关心和支持表示感谢。王院长向来宾介绍了我院基本情况,并希望通过比赛,引导大学生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念。他最后强调,努力把本此大赛办成团结、奋进、和谐、友谊的大赛。

比赛现场,21支参赛队各显身手,凭着动人的故事情节、形象的舞台表演把“诚信舞台,演绎青春”的大赛主题表现得淋漓尽致。信阳师范学院的《阿诚小信校园行》用幽默诙谐的语言、奇特新颖的故事情节揭示了诚实守信对当代大学生的意义;平顶山学院的《默.守》用夸张的肢体语言、曲折的剧本情节给观众留下了深深的思考;我院的《咱们的诚信剧》凭借震撼的舞台表现力、娴熟的表演技巧和精巧的剧情设计赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过一天激烈的角逐,南阳医学高等专科学校的《在路上》、信阳师范学院的《阿诚小信校园行》、信阳农林学院的《钱是谁的》、信阳职业技术学院的《咱们的诚信剧》、平顶山学院的《默.守》等五部作品获得一等奖,郑州大学的《左手金钱右手诚信》等七部作品荣获二等奖,黄淮学院的《归》等九部作品荣获三等奖。本次大赛还评选出了最佳男女演员奖、优秀导演奖、最佳舞台效果奖以及最佳指导老师奖。

学院院长余运德观看了下午的比赛并出席了颁奖仪式,为获奖选手颁奖。

本届“诚信校园行”短剧大赛由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、国家开发银行河南分行共同主办,以“诚信舞台,演绎青春”为主题,旨在宣传国家助学贷款政策,普及诚信知识,传递自立自强精神,倡导大学生以身作则,诚实守信为目的。本次比赛评委团由来自郑州大学的孙保营教授等六位专业人士采取5+1模式组成。

信阳职业技术学院

2016年4月19日