当前位置: 首页 > 学生资助 > 奖助学金 > 正文

应用外国语学院国家奖助学金发放仪式

发布日期:2015-01-09    作者:     点击:

应用外国语学院国家奖助学金发放仪式

2015年1月7日下午,应用外国语学院在B315隆重举行了2014年国家奖、助学金发放仪式。我院领导党总支书记何明炎、院长何光明、副书记晏斌、团总支书记蒋曾,辅导员段老师及陶老师出席了本次活动。

仪式由晏书记主持。会议宣布了本学年获得国家奖、助学金的同学名单;王梓潞同学和孙艳华同学分别代表国家奖学金获得者和国家助学金获得者同学发言,她们分别表达了对国家以及学校和领导老师的感激之情,并且为自己制定人生目标,发奋图强,报效国家。随后,何书记发表讲话并对所有同学提出四点希望:一是要学会珍惜,珍惜党和政府的关爱,学校和老师的关心,立志成为祖国的栋梁之才。二是要产生动力。树立崇高的理想信念和远大志向,把自己磨练成为品学兼优的合格实用人才。三要发扬精神,发扬艰苦奋斗的精神。四要学会感恩。常怀感恩之心,感恩国家、感恩社会、感恩父母、回报党和政府,回报学校给予的关心和帮助。

在本次国家奖助学金评选过程中,我院严格执行国家相关文件要求,本着公正、公平、公开的原则,规范操作,确保国家奖助学金用于奖励品学兼优和补助家庭经济困难学生。