我校2021年秋季二三年级学生心理普查工作顺利完成

发布日期:2021-10-08    作者:     点击:

为了解掌握我校2021年秋季二三年级学生的心理健康状况,健全预警工作机制,进一步完善学生心理健康档案,加强心理育人工作的时效性和针对性。我校大学生心理健康教育中心于10月5日至7日对九千余名返校老生开展了心理普查工作。

为确保普查工作顺利开展,中心老师于10月4日对各二级学院心理工作负责人进行了培训,详细讲解了心理普查的操作流程,并配发了操作资料。10月5日开始,各二级学院有序展开心理普查工作,辅导员(班主任)组织本班学生集体施测,学生使用手机登录心理测评系统进行答题,老师们细心指导,学生们认真作答,现场秩序井然,做到了心理测试工作的科学性和规范性。截止至10月7日,心理普查工作全部顺利完成,普查数据已反馈各二级学院。

下一步,大学生心理健康教育中心将对普查数据进行统计分析,根据普查实际情况面向学生开展不同形式的心理辅导,同时开展温馨有趣的团体辅导、专题讲座等心理健康教育活动,以期引导学生们更好地处理心理困惑、提高心理健康水平。大学生心理健康教育中心始终积极关注大学生心理健康,为构建和谐阳光校园而努力。(通讯部门:学生处 内容审核:殷来宾 通讯员:盛书文)