大学生心理健康教育中心开展 “世界精神卫生日”宣传教育活动

发布日期:2021-10-10    作者:     点击:

10月10日,是“世界精神卫生日”。为帮助青少年掌握心理健康相关知识,协助家长树立科学的教育理念,进一步推进我校心理健康教育体系建设工作,大学生心理健康教育中心在宿舍区开展以“青春之心灵 青春之少年”为主题的宣传活动。

活动现场,中心老师针对人际关系、不良情绪、学习压力、职业发展等青少年常见心理问题进行耐心解答,并使用绘画测验让同学们感受到心理学的魅力,更加关注自身心理健康。活动现场向学生发放了心理中心宣传页,在学生中加大精神卫生知识普及力度。

此次活动的成功举行,在积极响应世界精神卫生日活动主题之余,旨在引导我校师生共同关注心理健康工作,消除歧视和偏见,形成尊重、理解、包容的校园氛围,促进大学生实现积极向上的健康心理,为我校心理健康教育工作贡献力量。