旅游学院组织新生到大学生心理健康教育中心交流学习

发布日期:2021-10-11    作者:     点击:

为进一步促进我校心理健康教育工作走向实处,加强大学生心理健康教育,不断提高学生的心理健康意识和心理素质,促进学生全面健康发展。10月11日下午,旅游学院组织新生到心理中心进行实地参观和体验活动。

闫岩老师带领旅游学院新生参观了中心的心理咨询室、心理剧展播室、沙盘游戏室、心理宣泄室、音乐放松室等功能室,介绍和演示了各种心理仪器设备的使用方法,邀请新生们进行了实际体验,并告诉大家如何进行预约咨询。盛书文老师则带领大家观看了心理健康短视频,让大家充分认识到各种不良情绪及应对方法。活动现场气氛融洽,大家纷纷表示受益匪浅。

经过此次参观,同学们对大学生心理健康教育中心有了更全面清晰地了解,充分认识到心理教育对大学生健康的重要性。也为今后我校学生的心理健康教育工作奠定了良好的基础。