我校组织学生参观大学生心理健康教育中心

发布日期:2021-10-28    作者:     点击:

根据《信阳职业技术学院2021年度心理健康教育宣传周活动方案》安排,为进一步加强和推进心理健康教育工作,提高师生对心理健康的认识,增强学生的心理求助意识,大学生心理健康教育中心于10月25日至27日,面向全校学生组织开展心理健康教育中心参观活动。

本次参观活动以班级为单位,分批次利用课余时间进行。参观前,心理老师先向同学们介绍了大学生心理健康教育中心的发展历程、现有规模及相关设施,强调了心理咨询的保密性原则,消除同学们顾虑,并详细地介绍了心理咨询预约流程和电话,以便学生在需要的情况下及时获得帮助。之后,同学们逐一参观了团体辅导室、心理剧展播室、音乐放松室、沙盘游戏室、心理宣泄室、图书阅览室、办公接待区、个体咨询室、心理测评区等九大功能室。心理老师为同学们详细、专业的介绍各功能区的心理设备,重点让同学们了解智能互动宣泄系统对负面情绪的疏导作用,体验音乐放松系统对释放压力、缓解焦虑的效果,带领同学们领略了沙盘游戏的奇妙和无穷乐趣。活动过程中,同学们纷纷踊跃参与,积极体验。

本次活动让同学们更全面了解了大学生心理健康教育中心,在提升同学们心理健康意识的同时,使更多同学知道了寻求心理帮助的多种途径和方法,帮助他们走出“只有心理有疾病的人才会去进行心理咨询”的误区。活动真正起到了促进学生正确认识、科学对待、主动求助的作用,达到了预期效果。