学校举办心理健康教育专题报告会

发布日期:2021-10-30    作者:     点击:

为加强大学生心理健康教育工作,进一步提升学工队伍心理育人能力,根据学校2021年度心理健康教育宣传周活动安排,10月30日我校特邀华中师范大学心理健康教育中心副主任吴才智教授来校举办以“大学生精神障碍防治与家校沟通”和“大学生应激事件与干预”为主题的心理健康教育专题报告会。各学院党总支书记、学管副职、学工办主任、学生处全体工作人员及全体辅导员、班主任聆听了报告。报告会由学生处处长殷来宾主持。

吴教授从家校沟通的知识、技巧入手,详细介绍了“什么情况下要沟通?怎么沟通?辅导员怎么做?心理中心做什么?”;分析了典型案例,分享了危机干预工作经验,列举了各种常见的心理危机症状和心理反应,讲解了不同类型应激事件的干预措施。

整场报告内容丰富、案例典型、理论与实践相结合,实用性强,可操作性强,对推进我校大学生心理健康教育工作、增强我校学生工作队伍的心理健康意识、提高心理危机的干预能力具有积极意义。

殷来宾同志要求全校学生工作队伍一定要高度重视大学生心理健康教育工作,希望大家认真消化吸收报告会内容,以更有力的举措共同做好我校心理健康教育工作,不断提升我校学管工作水平。