校园“心”生活 │ 广播、视频心理健康知识,你打卡了吗?

发布日期:2021-11-01    作者:     点击:

为进一步提高我校大学生心理健康水平,促进学生身心和谐健康发展,10月27日至29日,我校大学生心理健康教育中心通过“校园之声”广播站和大榕树餐厅舞台区开展了心理健康知识音频广播和视频宣传活动,受到广大师生的一致好评。

活动期间,通过播放《听我说谢谢你》、《你笑起来真好看》、《送你一朵小红花》等温暖人心的歌曲和心理科普视频知识,让同学们了解到常见心理困惑及其处理办法,引导学生客观地看待自我,并主动探求问题解决途径,同时也让大家感受到生活虽有阴天和风雨,但我们要常怀感恩之心、对生命充满敬畏之情。

通过开展一系列以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题的心理健康宣传周活动,普及了心理健康知识,营造了有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,提升了我校大学生心理健康教育工作的实效性。

大学生心理健康教育中心始终致力普及心理健康知识,增强大学生的自我心理调适能力,帮助大学生解决身心发展过程中的各种心理困扰,提高大学生心理健康水平和综合素质,促进大学生健康成长、全面发展。