“理性平和,健康心态”的心理健康教育讲座

发布日期:2017-10-24    作者:     点击:

10月20日下午,学生处心理健康辅导中心易朝辉老师在经管学院四楼多媒体教室举办了主题为“理性平和,健康心态”的心理健康教育讲座。易朝辉老师引用十九大报告中关于心理健康的内容,结合我校大学生实际情况,对学生如何调控自己的不良情绪、如何保持积极健康向上的心态等问题进行了精彩的讲述。讲座中,易朝辉老师用生动的案例、幽默的语言告诉大家如何拥有理性平和健康的心态。最后,易老师和同学们一起诵读十九大报告中关于青年“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”整场讲座受到了与会师生的好评。